About Me

International

Local

D I Yogyakarta

Hari Bersama Luna: Prewedding di Gamplong Studio

September 17, 2023

Pre-wedding Makeup & Attire Here we go!¬†Rasanya masih ga nyangka hari ini kami akan melakukan sesi foto pre-wedding dan 2 minggu lagi menikah. Rasanya baru kemarin kami main di lapangan bareng teman-teman SMA, ternyata momen itu udah 6 tahun lalu ūüėÜ Pukul 5 pagi, aku dan Hengky didampingi Amoy dari tim LunaNuova, otw dari Bantul ke¬†Sleman untuk make up di Rumah Mba Vitia. Karna¬†baru fix-in tanggal photo prewed tiga hari lalu, jadilah kami engga dapet MUA yang deket.¬†Walaupun jarak ke…

Continue Reading

Indonesian Destination

Malang Day 2: Pengalaman ikut Open Trip Bromo

July 17, 2023

Ini adalah kali kedua saya pergi ke Bromo, tetapi kali pertama bagi Hengky.¬†Kami sangat excited since udah di-spill beberapa teman di sana bagus banget.¬† Pengalaman pertama saya ke Bromo di tahun 2013 gak semenyenagnkan itu: high season, kesiangan dan macet. Jadi, ini semacam revisi trip untuk saya hehehe. Kami mengikuti open trip dengan vendor Lepas Suntuk, rekomendasi dari teman dan saya melakukan booking 12 jam sebelum keberangkatan, cukup mendadak.¬†Saya sempat menghubungi beberapa agen open trip, tetapi agen ini yang paling…

Continue Reading

Indonesian Destination

Malang Day 1: Selecta, Jatim Park 3, Hammer Head

July 17, 2023

First day di Malang, agenda kami mengunjungi Theme Park dan bertemu seorang kawan. Kami mengunjugi Selecta malang untuk mengenang masa kecil dan ke Jatim Park 3 untuk photo-photo. Selain itu, mencoba juga rekomendasi hidden gem¬†kuliner Malang yang ga terlalu ramai padahal enak banget, Hammer Head. Jalan-jalan pagi dan nostalgia di Selecta Pukul 7.30, kami check-out dari hotel dan langsung menuju Selecta untuk mengenang masa kecil. Tempat ini, cocoknya memang untuk anak-anak kecil. Kalau buat remaja dewasa, rasanya kurang karena pilihan…

Continue Reading

Bandung

Pengalaman Menginap di Kollektiv Hotel Bandung

June 27, 2023

¬†¬†¬† Sarapan enak, kamar wangi dan kasur empuk. Tiga highlight pengalaman saya menginap di Kollektiv hotel. Lokasinya berada di daerah strategis dan sejuk, Sukajadi.¬†Saya menginap di hotel ini selama 4 malam di tipe kamar superior. Awalnya, pesan 2 malam via Online Travel Agent (OTA)¬†tapi ternyata nyaman. Jadi, extend¬†ūüėĄ. Saat itu, harga yang saya dapatkan adalah Rp 444.600 untuk tipe kamar Superior di weekdays dan Rp 550.00 di weekend. Harga tersebut sudah¬†termasuk sarapan. Hotel ini dibangun dari tumpukan kontainer. Awalnya, agak…

Continue Reading

Bandung Kuala Lumpur

Pengalaman Menginap di House Tour Hotel MidTown

January 30, 2023

  Business trip kali ini saya mencoba hotel hits Bandung, House Tour Hotel.¬† Bangunannya unik dan estetik, pas banget buat yang suka foto-foto. Selain itu, kamarnya lebar dan kasurnya empuk, nyaman bikin deep sleep! House Tour Hotel memiliki 3 lokasi, saya menginap di House Tour MidTown, lokasinya di Cimbeluit tidak jauh dari area Cihampelas. Kamar yang saya pilih adalah tipe medium dengan sarapan, harganya Rp 555.000 per malam. Saya booking via web hotelnya langsung karena saat itu harganya lebih murah…

Continue Reading

D I Yogyakarta

Mengunjungi Langit di Tumpeng Menoreh

January 23, 2022

  Hari ini, aku dan Liina iseng buat cari sarapan di daerah Kulon Progo. Sebelum pergi, kami iseng scroll Tiktok dan ketemu lokasi yang bagus banget kayak negeri di atas awan, namanya Tumpeng Menoreh. Pukul 6 pagi, kami otw berdua menggunakan mobil dan Liina yang nyetir. Karna niatnya hanya buat cari sarpan, kami cuss ke sana tanpa mandi dan dandan. Tapi, itu hal yang disesali karna tempatnya bagus bangettt buat foto-foto. Bahkan, beberapa pengunjung sampai foto berganti-ganti pakaian. Kami tidak…

Continue Reading

Kuala Lumpur

Pengalaman Naik Pesawat Saat New Normal

September 13, 2020

Tanggal 13 Agustus lalu, untuk pertama kalinya saya naik pesawat lagi setelah lebih dari 5 bulan di kosan. Sebenernya, masih deg – deg an . Terlebih, 5 bulan terakhir ga pernah kemana-mana, work from home dan keluar kosan hanya saat beli groceries. Tapi, rasanya udah bosen banget, ke mall takut, sampai bingung nonton film atau drama apalagi. hehehe. Akhirnya, saya pun pulang ke Jogja. Oiya, selama di Jogja, saya mengisolasi diri dulu di rumah kosong selama 4 hari. Ala-ala karantina…

Continue Reading

Others

Cara Pilih Reksadana Pasar Uang untuk Pemula

August 2, 2020

Akhir tahun lalu 2019, saya¬†dan teman-teman bertemu dengan mentor saham kami. Seperti biasa, kami membahas isu-isu ekonomi dan berita mengenai resesi 2020. Tapi, ternyata pasar saham justru porak poranda karena corona. Alhamdulillah, sudah sempat menyelamatkan sebagian portofolio¬†saat awal¬†2020. Walaupun, yang masih tesimpan di saham sempat minus. Hehehe. Tapi tetep santai karena yakin perusahaan yang dibeli bagus, bumn, dan blue chip! Dengan cash money yang ada, rasanya sayang kalau didiamkan di tabungan begitu saja. Growth tipis, malah tergerus inflasi. Setelah baca…

Continue Reading

Others

Pengalaman Treatment di Musee Fx Sudirman

December 14, 2019

Jika sebelumnya, saya sudah pernah review menghilangkan underarm hair di ZAP di sini, kali ini saya mencoba treatment menghilangkan unwanted hair di Musee Platinum Tokyo Fx Sudirman. Kenapa saya melipir ke sini? Karna harganya lebih murah dan ramah di kantong. Hehehe. Yang ingin saya hilangkan kali adalah bulu kaki, di mana masuknya package large dan harga di hijau cukup menguras kantong. Di Musee, saya mengambil paket 12 x large seharga 3.2 jt rupiah. Jadi, 1 kali treatment package large, harga…

Continue Reading