Browsing Category

Indonesian Destination

D I Yogyakarta

Murahnya Liburan ke Jogja, 3 Hari 2 Malam 700 Ribuan

August 30, 2018

Rasanya, kurang afdol jika selama hidup belum pernah menginjakkan kaki di tanah budaya dan pendidikan ini. Banyak sekali wisata sejarah menarik, pantai-pantai cantik, makanan-makanan unik, dan pertunjukkan-pertunjukkan seni yang apik. Ternyata, untuk berwisata di kota gudeng 3 hari 2 malam, kamu hanya perlu mempersiapkan budget 700 ribuan saja lhoh! Itu sudah termasuk penginapan, makan, dan transportasi selama di Jogja. Transportasi dari kota asal menuju ke Jogja, tinggal ditambahkan. Tidak perlu khawatir kemahalan, jika tinggal di Pulau Jawa, kita bisa naik…

Continue Reading

Jabodetabek

Review Pengalaman Airy Rooms : Lagi, Tidak Kapok ???!!!

August 26, 2018

Sebelumnya, saya punya pengalaman terrible dengan brand penginapan yang satu ini. Lebih lengkap tentang pengalaman tersebut, ada di sini. Minggu lalu, saya harus ke Depok untuk acara pribadi. Acara ini self funding dan tidak berkaitan dengan bisnis, jadi harus keluar duit sendiri. Sebagai first joober yang agak medit untuk perihal akomodasi, pilihan jatuh ke Airy Rooms. Terlebih, hanya akan menggunakan kamar selama 5 jam untuk istirahat sebentar dan bersiap-siap. Pukul 1 pagi, saya sudah sampai di Depok Town Square setelah menempuh 4 perjalanan…

Continue Reading

Bali

11 Tempat Makan di Bali : Halal, Lezat, dan Bercita Rasa Tinggi

August 7, 2018

1. Warung Mak Beng Warung makan ini hanya memiliki satu menu makanan, yaitu paket ikan goreng, sup kepala ikan, dan nasi. Harga paket tersebut 45 ribu rupiah. Walaupun hanya ikan goreng, tapi rasanya bener-bener gurih dan nagih. Telebih jika dicocolin ke sambalnya. Karena cuma satu menu dan masaknya langsung banyak, tidak menunggu lama pesanan datang. Namun, ikan gorengnya tetap hangat dan sup nya segar. Lokasi warung Mak Beng berada di pinggir Pantai Sanur. Warung makannya agak kecil. Jadi, kalau datang saat…

Continue Reading

Bandung

Menginap Nyaman dan Murah di Kostel Bandung

July 31, 2018

Walaupun tujuan ke Bandung kali ini bukan untuk berwisata, Kostel ini juga cocok dijadikan penginapan saat berlibur di Bandung karena bersih, murah meriah, tempatnya nyaman, dan lokasinya lumayan strategis. Terlebih, yang punya pengalaman ngekost di Bandung dan ingin bernostalgia tentang kos-kosan.   Kali ini, saya menginap di kostel karena ingin bernostalgia masa-masa kuliah. Selain itu hemat juga. Hehehe. Akhirnya, bertemulah dengan penginapan  harian murah dan nyaman yang bangunannya jadi satu sama kost. Saya menemukan penginapan ini di Traveloka, namanya Padma…

Continue Reading

Bali

Super Comfy di Villa Kirani Ubud

July 22, 2018

Business trip bulau April 2018 lalu, saya dan teman-teman berkesempatan untuk menginap di Villa Kirani, Ubud. Dari luar, villa ini tampak seperti rumah biasa. Namun, setelah masuk ke dalam villa dan bertemu dengan staff-staffnya, hospitality dan fasilitas tidak kalah dengan hotel bintang 5. Villa ini masih sangat baru. Buka sekitar 2 minggu sebelum kami menginap. Walaupun begitu, semua staffnya sudah sangat berpengalaman. Terlebih manager villa yang menjadi host villa ini di AirBnb, sudah bertahun-tahun berkecimpung di dunia hospitality. Lokasinya juga…

Continue Reading

Bandung

Mini Town, Kyotoku, dan Rainbow Garden di Floating Market Lembang

July 17, 2018

Ingin merasakan sensai makan di atas kawasan terapung? Tidak perlu jauh-jauh ke Banjarmasin, pasar terapung juga ada di Lembang, Bandung. Seperti namanya, Floating Market, di pasar terapung ini kita bisa berbelanja berbagai kuliner nusantara. Mulai dari bandrek hingga sate kelinci. Harga makanan di floating market Lembang berkisar antara Rp 5.000 hingga Rp 35.000. via holidayvillalembang.com Di sini, pedagang menjajakan dagangan mereka dari atas kapal terapung. Kita bisa menyantap makanan di area terapung atau pun di teras-teras. Selain pasar terapung, di…

Continue Reading

Yogyakarta

Cerita di Warung Kopi Klotok: Lodeh Super Mantap dan Kopi Nikmat Harga Bersahabat

April 26, 2018

Bingung nggak sama judulnya?! Kalo iya, sama. Tapi, seperti itulah impression setelah menikmati hidangan di kopi klotok Yogyakarta ini. Alur pembeliannya juga cukup unik. Kita mengantre secara individu untuk mendapatkan makanan yang kita inginkan. Saat saya ke sini di hari Minggu antriannya sangat panjang. Tapi, pergerakannya cepet jadi tidak telalu lama. Kita mengantre untuk mengambil makanan langsung dari dapurnya 😀 . Untuk pembayarannya di akhir, setelah kita selesai makan. Tidak ada yang mengawasi dan tidak ada yang mencatat, jadi harus…

Continue Reading

Yogyakarta

Tempat Wisata Jogja yang Wajib Dikunjungi

February 11, 2018

“Tul, gue mau ke Jogja nih. Mesti ke mana?” Saking banyaknya teman yang menanyakan hal tersebut, akhirnya saya membuat list di bawah ini supaya cepat dicopas. Hehehe. Tentunya, tempat wisata jogja di bawah ini adalah top 23 terbaik favorit saya. Jadi, yang nyampe tapi zonk dan nggak sebagus difoto tidak ada dalam daftar ini.   Candi Ratu Boko Lebih dari 15 tahun hidup di Jogja, saya baru ke tempat ini setelah hits di AADC. Hehe. Nggak update banget ya. Ini…

Continue Reading

Bandung Others

Akhirnya Jadi Wisudawati ITB

November 17, 2017
berita-wisuda-itb-2017-sbm-itb-mahasiswa-itb-saraga-himpunan-itb-arak-arakan-wisuda-itb-2017-salam-ganesha-km-sbm-kmm

Perjuangan 3 tahun kuliah ngebut akhirnya sampai pada titik akhir. Rasanya sedih karena harus meninggalkan kampus yang penuh cerita ini, tapi juga senang bisa lulus tepat waktu dan buat bapak ibu senyum. Sesudah sidang TA di bulan Juli lalu, mulai banyak teman yang hilang dan kembali. Sebagian pada internship, sebagian mengerjakan proyek, sebagian sudah kerja, dan sebagian mulai fokus mengembangkan bisnis mereka. Saya, memilih pulang ke Yogyakarta untuk proyekan sambil menunggu wisuda di Bulan Oktober nanti. Walaupun sudah sidang, tetap…

Continue Reading