Browsing Category

Malaysia

Kuala Lumpur

Pengalaman Naik Pesawat Saat New Normal

September 13, 2020

Tanggal 13 Agustus lalu, untuk pertama kalinya saya naik pesawat lagi setelah lebih dari 5 bulan di kosan. Sebenernya, masih deg – deg an . Terlebih, 5 bulan terakhir ga pernah kemana-mana, work from home dan keluar kosan hanya saat beli groceries. Tapi, rasanya udah bosen banget, ke mall takut, sampai bingung nonton film atau drama apalagi. hehehe. Akhirnya, saya pun pulang ke Jogja. Oiya, selama di Jogja, saya mengisolasi diri dulu di rumah kosong selama 4 hari. Ala-ala karantina…

Continue Reading

Kuala Lumpur

Pengalaman Naik Business Class Malaysia Airlines

March 23, 2019

Akhirnya, trying business class!!! Untuk pertama kali dalam hidup, bulan Desember 2018 lalu saya naik pesawat di kelas bisnis. Mencoba berbagai macam maskapai dan berbagai macam kelas adalah salah satu lifetime goals bagi saya. Berawal dari keisengan pagi pagi cek harga tiket pesawat di Traveloka rute CGK-KUL untuk bulan Desember, muncullah harga business class super miring untuk rute ini. Harga yang saya dapatkan adalah Rp 350.000,- 😀 . Dalam perjalanan kali ini, saya pergi bersama Liina dan Hengky. Pagi-pagi, kami berangkat ke…

Continue Reading

Kuala Lumpur

Serunya Menginap di The Face Suites Kuala Lumpur

January 24, 2019

Finally, post pertama di 2019! Desember 2018 lalu, saya bersama Liina dan Hengky menginap di salah satu hotel bintang lima di Kuala Lumpur. Nama hotelnya adalah The Face Suites. Kami menginap di sini GRATISSS!!! Karena dapat kupon credits dari AirBnb. Kalian juga bisa mendapatkan potongan sebesar Rp 450.000,- atau $32 untuk menginap di property yang ada di Air Bnb dengan mendaftar atau sign up menggunakan link ini. Hanya link itu ya, kalau langsung sign up nanti gak dapet 😀 . The Face Suites,…

Continue Reading

Kuala Lumpur

Pengalaman ke 10 Tempat Wisata di Kuala Lumpur “Gratis dan Wajib”

February 2, 2018
tempat-wisata-di-kuala-lumpur-tempat-wisata-di-malaysia-wisata-kuala-lumpur-wisata-malaysia

Tak perlu merogoh kocek yang dalam, banyak tempat wisata menarik dan gratis di Kuala Lumpur. Sebagai traveler dengan budget irit. Ngirit lhoh ya, bukan nggak punya duit. Hehehe ngeles. Wisata menarik dan gratis adalah salah satu hal yang membuat saya bersyukur. Oh iya, dalam ber wisata di Kuala Lumpur selama 3 hari 2 malam ini, all in termasuk tiket pesawat dan private hotel di Bukit Bintang total hanya menghabiskan 1.3 juta rupiah lhoh! Untuk tips bisa se-ngirit ini bisa dicek di sini. Nah, berikut adalah pengalaman…

Continue Reading

Kuala Lumpur Malaysia

One Day Trip Kuala Lumpur

April 12, 2017

Ini adalah kali pertama saya transit pesawat di Kuala Lumpur dengan jeda masa transit 12 jam. Saya landing di Kuala Lumpur pada pukul 12.00 p.m. dan akan take off lagi pada pukul 11.15 p.m.. Jeda tersebut saya manfaatkan untuk one day trip Kuala Lumpur. Kita bisa menyewa loker di KL Sentral untuk menitipkan barang bawaan. Karena saya hanya membawa satu backpack, saya tidak menyewa loker. Harga sewa loker sekitar 12 RM, bisa lebih tergantung banyaknya barang bawaan. Oh iya, total…

Continue Reading

Kuala Lumpur

Kuala Lumpur Day 3 : Menara Petronas, Masjid Jamek, Central Market

March 8, 2017

Traveling period : 24 – 26 January 2017 A half day and the last day in Kuala Lumpur. Kali ini kami benar-benar dikejar waktu karena masih ada beberapa bucket list yang belum lengkap, salah satunya mengunjungi KLCC Petronas. Pukul 7  pagi, walaupun masih gelap kami bergegas menuju stasiun Plaza Rakyat menggunakan Rapid KL menuju Petronas Twin Tower. Suasana stasiun ramai sekali karena ini adalah saat rush hour. Jika biasanya saya lebih sering melihat orang India, Cina, dan berbagai negara lain…

Continue Reading

Malaysia

Kuala Lumpur Day 2 : Batu Caves, KL Sentral, Genting Highland

March 7, 2017

Traveling period: 24 – 26 January 2017   Kami bangun pukul 5 pagi setelah alarm lagu kebangsaan Huda berisik banget (nggak ngerti itu lagu apa tapi horror). Saat akan sholat subuh, Liina terlebih dahulu mengecek jadwal sholat. Ternyata subuh di sini pukul 6.07 a.m . Dan benar, pukul 6.07 a.m. langit di Kuala Lumpur masih benar-benar gelap. Sebelumnya, saat check in hotel saya juga kaget karena breakfast card baru bisa diambil pukul 8.30, biasanya kalau di Indonesia pukul 06.00. Kali…

Continue Reading

Malaysia

Kuala Lumpur Day 1 : KLIA 2, Bukit Bintang, Hotel Pudu 99

March 7, 2017

Traveling period : 24 – 26 January 2017 Tiket promo yang sudah di-issued bulan Desember lalu, membuat saya bersemangat untuk membuat itinerary budget semurah mungkin tapi tetap nyaman. Saya membeli tiket pesawat pp Solo – Kuala Lumpur untuk 3 orang dengan harga total Rp 1.500.000,-. Kami tiba di KLIA 2 pukul 6.30 p.m. waktu Kuala Lumpur dan matahari masih terang. Ternyata, Kuala Lumpur baru mulai gelap sekitar pukul 8 malam dan kalau pagi baru mulai terang sekitar jam 8 pagi.…

Continue Reading

Malaysia

Itinerary and Budget 3 D 2 N Kuala Lumpur

March 7, 2017

Traveling period: 24 – 26 January 2017   Yeay, pengen ucapin terimakasih dulu buat Hengky yang sudah mengkodisikan web ini dengan baik (still on progress cause he is busy hehe) Akhirnya, punya tampilan blog yang kece. Nah, kali ini saya akan share budget dan itinerary backpacker Kuala Lumpur 3 days 2 nights . Oh iya, selama perjalanan 3 hari di Kuala Lumpur setelah dihitung-hitung pengeluaran saya cuma 1.3 juta all in (include hotel and breakfast 2 D + tiket pesawat promo…

Continue Reading