About Me

International

Local

D I Yogyakarta

Hari Bersama Luna: Prewedding di Gamplong Studio

Pre-wedding Makeup & Attire Here we go!¬†Rasanya masih ga nyangka hari ini kami akan melakukan sesi foto pre-wedding dan 2 minggu lagi menikah. Rasanya baru kemarin kami main di lapangan bareng teman-teman SMA, ternyata momen itu udah 6 tahun lalu ūüėÜ Pukul 5 pagi,…

September 17, 2023
Indonesian Destination

Malang Day 2: Pengalaman ikut Open Trip Bromo

Ini adalah kali kedua saya pergi ke Bromo, tetapi kali pertama bagi Hengky.¬†Kami sangat excited since udah di-spill beberapa teman di sana bagus banget.¬† Pengalaman pertama saya ke Bromo di tahun 2013 gak semenyenagnkan itu: high season, kesiangan dan macet. Jadi, ini semacam revisi…

July 17, 2023
Indonesian Destination

Malang Day 1: Selecta, Jatim Park 3, Hammer Head

First day di Malang, agenda kami mengunjungi Theme Park dan bertemu seorang kawan. Kami mengunjugi Selecta malang untuk mengenang masa kecil dan ke Jatim Park 3 untuk photo-photo. Selain itu, mencoba juga rekomendasi hidden gem¬†kuliner Malang yang ga terlalu ramai padahal enak banget, Hammer…

July 17, 2023
Bandung

Pengalaman Menginap di Kollektiv Hotel Bandung

¬†¬†¬† Sarapan enak, kamar wangi dan kasur empuk. Tiga highlight pengalaman saya menginap di Kollektiv hotel. Lokasinya berada di daerah strategis dan sejuk, Sukajadi.¬†Saya menginap di hotel ini selama 4 malam di tipe kamar superior. Awalnya, pesan 2 malam via Online Travel Agent (OTA)¬†tapi…

June 27, 2023
Bandung Kuala Lumpur

Pengalaman Menginap di House Tour Hotel MidTown

  Business trip kali ini saya mencoba hotel hits Bandung, House Tour Hotel.¬† Bangunannya unik dan estetik, pas banget buat yang suka foto-foto. Selain itu, kamarnya lebar dan kasurnya empuk, nyaman bikin deep sleep! House Tour Hotel memiliki 3 lokasi, saya menginap di House…

January 30, 2023
D I Yogyakarta

Mengunjungi Langit di Tumpeng Menoreh

  Hari ini, aku dan Liina iseng buat cari sarapan di daerah Kulon Progo. Sebelum pergi, kami iseng scroll Tiktok dan ketemu lokasi yang bagus banget kayak negeri di atas awan, namanya Tumpeng Menoreh. Pukul 6 pagi, kami otw berdua menggunakan mobil dan Liina…

January 23, 2022
Kuala Lumpur

Pengalaman Naik Pesawat Saat New Normal

Tanggal 13 Agustus lalu, untuk pertama kalinya saya naik pesawat lagi setelah lebih dari 5 bulan di kosan. Sebenernya, masih deg – deg an . Terlebih, 5 bulan terakhir ga pernah kemana-mana, work from home dan keluar kosan hanya saat beli groceries. Tapi, rasanya…

September 13, 2020
Others

Cara Pilih Reksadana Pasar Uang untuk Pemula

Akhir tahun lalu 2019, saya¬†dan teman-teman bertemu dengan mentor saham kami. Seperti biasa, kami membahas isu-isu ekonomi dan berita mengenai resesi 2020. Tapi, ternyata pasar saham justru porak poranda karena corona. Alhamdulillah, sudah sempat menyelamatkan sebagian portofolio¬†saat awal¬†2020. Walaupun, yang masih tesimpan di saham…

August 2, 2020
Others

Pengalaman Treatment di Musee Fx Sudirman

Jika sebelumnya, saya sudah pernah review menghilangkan underarm hair di ZAP di sini, kali ini saya mencoba treatment menghilangkan unwanted hair di Musee Platinum Tokyo Fx Sudirman. Kenapa saya melipir ke sini? Karna harganya lebih murah dan ramah di kantong. Hehehe. Yang ingin saya…

December 14, 2019